澳门美高梅线上娱乐

2014-08-01 13:25:00   互联网 浏览量:97

  水滴(Blobfish),又名忧伤鱼或软隐棘杜父鱼,身体呈凝胶状,密度与它身体内含有的水分相似,使得它能够漂在水中。[1] 由于长着一副哭丧脸,被称为“全世界表情最忧伤”的鱼。[2] 这种海底怪鱼确实有理由郁闷:科学家警告称,由于深海捕捞作业,水滴鱼正遭受灭绝的威胁。水滴鱼生活在澳大利亚和塔斯马尼亚沿岸,最深达800米的海底当中,由于很难到达这种鱼的栖息地,所以很少被人类所发现 。获得英国丑陋动物保护协会(the Ugly Animal Preservation Society)举办“世界最丑动物”评选冠军。

  水滴鱼生活在澳大利亚和塔斯马尼亚沿岸,600-1200米的海底当中,水压比海平面高数十倍,由于很难达到水滴鱼的栖息地,所以很少被人类所发现。

  水滴鱼生活的地方,鱼膘(帮助鱼类保持浮力)很难有效的工作。为了保持浮力,水滴鱼浑身由密度比水略小的凝胶状物质构成,密度比水稍轻,这使得它不花力气就能轻松地从海底浮起。[7] 缺乏肌肉对于水滴鱼来说也不是什么大问题,因为它主要靠吞食面前的可食用物质为生。

  水滴鱼的孵化方式也与众不同,雌的水滴鱼把卵产到较浅海后便趴在鱼卵上一动不动,直到幼鱼孵出为止。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: