澳门美高梅线上娱乐

2018-07-31 16:38:24   猪价格网 浏览量:115
  猪价从7月中旬的5块多一路涨至现在的6块5,但是最近两天猪价又开始出现了波动,多地猪价下调。有的农民养殖户就坐不住了,打算开始把自己手里的猪卖掉,面对这种情景,有专家有大胆预测8月份猪价:8月猪价相比7月份的价格还会再上一层楼,最高可能突破7块5,均价也可达到7块。理由有三:

  一、猪肉价格未跌反涨

  虽说,因为屠宰企业的缘故,猪肉价格跟生猪价格并没有直接联系,但是猪肉价格的变化是可以反映出猪价的变化的。最近生猪价格下跌,但是猪肉价格是上涨的,说明目前市场上猪肉消费量还不错,否则屠企只能降价销售。猪肉价格理想,后期生猪价格也会随之上调。

  二、进口肉数量下降

  在前几个月屠宰企业不顾农民养猪户的死活,大量进口猪肉,甚至在生猪价格最低时进口量翻倍。但好在6月份的进口肉数量环比下降了14.53%。也就是说下一步猪肉的消费将以国内生猪为主,生猪消费量上升也就给生猪价格上涨提供了动力。

  三、出栏生猪量下降

  受2018年初极寒天气的影响,一直到2月底仔猪的成活率都不是很高,而8月出栏标猪都是2月出生,这一点就部分降低了出栏量。再加上3-5月份的低价,养殖户对饲料投入的减少,生猪生长速度变缓,出栏时间延长,虽然现在饲料投入可能恢复,但是受天气影响生猪的生长速度依然偏慢,就导致市场上8育肥出栏标猪量下降,生猪供不应求猪价自然上涨。

  农民朋友,专家对8月份猪价的预测你同意吗?你觉得8月的猪价能再次涨回来吗?
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: