澳门美高梅线上娱乐

2018-09-14 17:03:09   猪价格网 浏览量:91
  根据猪易数据显示,截止9月13日,全国外三元生猪价格为14.45元/公斤,相比昨日小幅下调0.05元。

  按照成本6元计算,目前出栏一头生猪利润在280元,成本5.5元猪场来说利润在400元。利润空间是有,但是目前来说这似乎已经不是猪场关心的重点。

  现在的生猪市场可以说是空有一副皮囊,有猪的卖不出去,比如河南、山东、河北、辽宁、安徽,徒劳地看着省外的猪价节节上涨。而北京、上海、四川这些猪肉消费密集地区却在加大力气寻找猪源。

  最高的华东,目前价格在15.8元左右。其次是西南,在15.5元。并且从趋势上看,华东、西南还有继续上涨的意愿。

  最低的为东北,一个多月以来一直是全国垫底,目前外三元价格在12.3元左右。

  最高的华东与最低的东北差价已经达到3.15元,可以说是历史最高。但当下的疫情的背景下,调运受限,市场处于有价无市的状态。就屠宰场来看

  吉林、黑龙江、湖南、山东、江苏地区部分屠宰企业有下调现象;

  四川、河北、浙江地区屠宰企业出现上涨。

  就养殖集团表现来看

  东北、内蒙、两湖出现下调;

  河北、陕西地区有所上涨;整体平稳。

  正如《我想去桂林》这首歌的歌词里唱的,有时间的时候我却没有钱,有了钱的时候我却没时间。

  9月11日,农业农村部发布特急明电——《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》,通知要求,与发生非洲猪瘟疫情省相邻的省份(自治区、直辖市,下称“省”)暂停生猪跨省调运,并暂时关闭省内所有生猪交易市场。暂停时间从任一相邻省发生疫情至其全部相邻省疫情解除封锁前。

  目前来看,已经有16个省份限制生猪调运,接近半个中国。从地图上来看,除了青海、西藏、甘肃、新疆这些本就不以生猪养殖为重点或者猪肉消费为主的地区,只剩下华南、西南地区处于禁运范围之外。

  这样的背景下,我们要用积极、乐观的态度面对。正如黑龙江猪友所说:

  天有不测风云,人有旦夕祸福,如今养猪业正面临着前所未有的考验,在低谷趴坡期,又增加了外部疫情的重大影响,段落不确定性会持续一段时间。望好友们不要悲观失望,有志者事竟成,没有过不去的河,没有攀不过去的山,水到桥头自然直。加强对猪的日常管理,时刻关注市场变化,需要胸有成竹,不急,不慌,不乱,有正常的心态去面对残酷的现实生活,最终打赢这场仗!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: