澳门美高梅线上娱乐

2019-02-11 10:43:07   农事一锅烩 浏览量:183

沉默了一个月后,在昨天有关部门报道了一例新的疫情,也就是2月8日。某部门接到中国动物疫病预防控制中心报告,经湖南省动物疫病预防控制中心确诊, 湖南省永州市经济技术开发区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖场共存栏生猪4600头,发病270头,死亡171头。

在疫情发生后,有关部门第一时间采取了有效的应对措施,有效地避免了疫情的扩散。 这次疫情的发生,是我国自八月份发生非洲猪瘟疫情以来,所发生的第105起非洲猪瘟疫情,也是进入19年以来第6起疫情。

进入19年新年以来,我国非洲猪瘟疫情的发生概率明显下降,一方面归功于有关部门的有效应对措施,另一方面和广大养殖户密切配合是分不开的,可以说,现在的结果来之不易,希望能继续保持下去。

对于题主的问题,湖南省再次发生非洲猪瘟疫情,这是时隔一个月后的首次疫情,对此你怎么看?

进入19年新年以来,我国所发生的六例非洲猪瘟疫情,其中三家都是大中型养殖企业,前两例疫情都因为有违规事件,而被取消了强制扑杀补贴。而最近一例是由于什么原因导致的我们不得而知,不过相信有关部门很快就会给出一个答复。

其实两家养殖企业被取消强制扑杀补贴一事,我也写过类似的报道。从网友们的评论当中,我们发现了一个问题,很多人都认为不应该取消两家企业的补贴,认为这会导致一部分养殖户,在发生非洲猪瘟行后上报积极性降低,怕因为一些自身的原因而被取消了补贴。

其实这个观点大错特错,有关部门制定的每一个规则都是经过深思熟虑的,只有奖罚分明才能真正的杜绝疫情的发生,否则大家都抱着侥幸心理,那很可能在不经意之间就会将疫情发生,所以有的时候,必须下狠手进行管制。

特别是那些不按照相关规定认真执行的养殖户来说,这是一个很好的警示,随时提醒大家一定要认真执行相关规定。为了避免一些人产生一些不好的想法,基层工作人员应该加大排查力度,彻底杜绝疫情发生的隐患。

而最近报道有中大型企业中招,一是因为,非洲猪瘟疫情确实防护难度非常大,一个小小的疏忽,就会导致疫情的发生。二是因为损失太大,不是个人所能承受的,而上报是降低损失的最好办法。

虽然说近一个月的时间只发生了一例疫情,但并不能因此而判定,疫情的威胁在逐渐减小,相反更要提高警惕,避免受到它的侵扰。在此也提醒大家,一旦发生非洲猪瘟疫情,一定要在第一时间进行上报。只有这样才能避免造成更大的经济损失,也是在疫情发生后减少损失的唯一办法。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: