澳门美高梅线上娱乐

2019-01-08 11:46:29   同花顺 浏览量:36

1月7日,温氏食品集团股份有限公司发布2018年度业绩预告。预告指出,公司养鸡业务基本保持稳定,销售价格同比上涨17.6%,利润同比大幅增长。公司商品肉猪销量同比增长17.1%,但受上半年行业周期性低迷及下半年非洲猪瘟疫情等因素的影响,全年商品肉猪销售价格同比下降14.42%,商品肉猪盈利水平同比下降。

以下为公告原文:

温氏食品集团股份有限公司2018年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2018年01月01日-2018年12月31日

2、预计业绩:□亏损□扭亏为盈□同向上升同向下降

3、业绩预告情况表

项目 本报告期 上年同期

归属于上市公司股东的净利润 比上年同期下降:37.79%-41.49% 盈利675,111.90万元

盈利:395,000万元-420,000万元

二、业绩预告预审计情况

本次业绩预告未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

1、报告期内,公司养鸡业务基本保持稳定,受益市场行情回暖影响,销售价格同比上涨17.6%,提振养鸡业务收入,利润同比大幅增长。

2、报告期内,公司养猪业务规模继续增长,公司商品肉猪销量同比增长17.1%,但受上半年行业周期性低迷及下半年非洲猪瘟疫情等因素的影响,全年商品肉猪销售价格同比下降14.42%,商品肉猪盈利水平同比下降。

3、报告期内,公司完成了首期限制性股票的授予登记,按照企业会计准则的有关规定摊销股份支付费用3.12亿元。

4、报告期末,公司按照企业会计准则的有关规定,根据市场行情及实际业务情况,计提了存货跌价准备0.84亿元。

综上所述,公司2018年预计实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降。

四、其他相关说明

1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,未经审计机构审计。

2、公司2018年度具体财务数据将在2018年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

温氏食品集团股份有限公司 董 事 会

2019 年 1 月 7 日

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: