澳门美高梅线上娱乐

2018-09-14 10:32:46   规模e猪 浏览量:50
  众所周知,浙江省是生猪消费大省,根据2017年的5657万人,遵从国家要求的两人一头猪的原则,浙江省至少需要2828.5万头猪。但实际上,浙江去年生猪总存栏仅剩下665.3万头,包括能繁母猪61.2万头、仔猪143.8万头、肉猪460.3万头,全省全年共出栏生猪1033万头。

  照这个数字来讲,2828.5-1033=1795.5万头,浙江省一大半的生猪需要从外省调运。再加上,浙江省的环保禁养工作也更加深入,猪场又拆了一批,生猪存栏量自然下降。而非洲猪瘟暴发,也扑杀了一部分生猪。总的来说,浙江省内可以提供的生猪肯定少于1000万头。那么,将近2000万头,也就是三分之二的生猪需要从外省调运。在禁止生猪跨省交易的情况下,这个问题如何解决?

  二、为解决生猪供应问题,浙江政府计划“定制”和“特供”

  农村农业部发文关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知,全国受影响的地区占了一半,前天晚上浙江政府就下发文件限制省外生猪调入,昨天浙江生猪价格全面突破10块!!!

  为保障浙江人民菜篮子,让浙江人民吃上放心实惠的猪肉,省畜牧兽医局带队组织到四川省,湖南省,山东省进行点对点调运对接,相信近期浙江生猪暴涨模式会得到缓解。

  三、各地方政府也严格控制和强调

  好吧,上有政策,下有对策。只要利润够高,就有人触碰高压线。虽然政府在努力管控,但总有漏网之鱼。但小兜担心的是,生猪禁运固然能减少生猪的转运,但冷冻肉的风险也很大。您觉得,正确的管控方式是什么呢?
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: