澳门美高梅线上娱乐

2018-09-14 16:12:57   搜猪网 浏览量:292
  中国农业科学院王祖力表示,猪肉产量跟七八年前相比,增长了6.1倍,生猪出栏是增长4.3倍,整个产业的素质在大幅度的提升。

  从全球的角度来看,我们国家猪肉消费产量和消费量都是占到全球的一半,全球每年猪肉产量1.1亿吨,中国大概是5500万吨,全球一半的猪肉是国内生产消费的,所以说中国是一个猪肉生产和消费的大国。

  近些年,整个生猪产业呈现出小产户刚性退出,大型养猪场规模扩张,养殖户的数量越来越少的态势。

  对于大家非常关注的非洲猪瘟的市场影响,王祖力表示,长期来看,第一个就是依然会呈现分化的态势,总体上是有上涨空间的。第二,就是2019年才是这轮周期的低点,有可能2019年的行情比2018年会好。第三个判断,猪周期存在提前反转的可能,但是目前来看,可能2019年行情会比2018年的要好。第四,依然不能排出这个疫情大面积蔓延带来猪肉价格大幅度波动的风险。后期怎么样很难说,要持一个严谨的态势,不要因为价格大幅度的波动给产业带来更大的影响。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: