澳门美高梅线上娱乐

2018-11-08 15:28:45   中国养猪网 浏览量:18

  为贯彻落实国务院全国非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神,日前,国家邮政局下发紧急通知,严禁收寄任何猪肉类寄递物品,督促企业凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告,同时做好对相关运输工具的消毒处理,坚决防止非洲猪瘟疫情通过寄递渠道传播、蔓延。

  这就意味着所有物流和快递企业,包括我们常见的中国邮政、顺丰、“三通一达”以及一些外资快递企业,今后都不能收寄任何猪肉类寄递物品。往下一步讲,像天猫、京东、本来生活、顺丰优选、每日优鲜这些知名电商平台经营生鲜猪肉或其他猪肉制品的商家店铺,其商品如果不能寄递配送,可能也得关门歇业了。

  国家邮政局通知要求,各级邮政管理部门要充分认识做好当前非洲猪瘟疫情防控工作的极端重要性,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步强化红线意识和责任意识,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。要强化落实企业主体责任,督促企业健全防疫制度,强化防疫措施,将责任落实到具体部门、具体岗位、具体人员。对疫情防控工作责任落实不到位,措施落实不到位,造成严重后果的责任单位和责任人员,国家邮政局将严肃追责问责。

  今后禁止邮寄猪肉京东天猫或许不能再卖猪肉了

  通知强调,要按照《国家邮政局关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知》要求,严格落实寄递渠道疫情防控各项责任措施。要督促企业认真执行《禁止寄递物品管理规定》有关要求,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全管理“三项制度”,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。要重点加强已发生疫情省份寄递渠道疫情风险的安全防范,实施寄递物品临时管控措施,严禁收寄任何猪肉类寄递物品,督促企业凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告,同时做好对相关运输工具的消毒处理。要健全完善工作机制,密切与农村农业、公安、市场监管、检验检疫等部门的协作配合,坚持信息共享,联防联控,重点配合海关部门加强对进口邮件、快件的安全检查,严防境外来自非洲猪瘟疫区的生猪及其产品通过寄递渠道进境。要加大执法检查力度,依法严厉查处违法违规寄递行为,坚持严管严控,严查严纠,坚决防止疫情通过寄递渠道传播、蔓延。

  截至2018年11月7日,我国已发生57起非洲猪瘟疫情,涉及东北、华北、华中、华东、西南地区的辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、云南、湖南、贵州、重庆、湖北等15个省(市、区)的35个地市(盟、州),其中15处非洲猪瘟疫区解除封锁,河南、江苏、安徽疫区全部解除封锁,成为无疫情省份,生猪产品可跨省调运。在10月31日河南疫区全部解禁后,山东生猪及其产品可跨省调出,成为目前全国唯一活猪及产品均可跨省流通的生猪大省。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: