澳门美高梅线上娱乐

2019-03-22 13:55:55   农业科技报 浏览量:224

早晨五点钟,陕西省千阳县崔家头镇崔家头村党支部书记崔红发便早早地起床,喂猪,打扫猪舍,忙得不亦乐乎。这样的习惯,他已坚持了十年,年年都有数万元的收益。近年来,老崔还带领十多户贫困户养殖土猪脱贫致富,乡亲们都亲切地称他为“土猪书记”。

老崔是村里的土猪饲养大户,每年喂养土猪一百多头。为解决猪饲料的来源问题,老崔承包了近四十亩土地,全部用来种小麦和玉米。养殖过程中,他坚持用小麦粉和玉米粉喂猪,不添加任何添加剂。“我的玉米粉,是把玉米炒熟后粉碎而成,提高了口感,猪特别爱吃。”老崔说。

老崔的猪舍,每年九、十月生猪进栏,经过近一年半时间的精心饲养,到第三年腊月才出栏。春节前那几天,老崔每天都会拉着八九头猪去宝鸡市陈仓区虢镇的屠宰场进行屠宰。经过老崔精心饲养的猪,质量好,价格还和市场价一样,很快便被抢购一空。平常逢会过节,他也会宰杀售卖,也是供不应求。

近两年,为提高效益,老崔将处理好的猪肉放到网上售卖,有效提高了养殖效益。除此之外,他还帮助其他养猪户在网上销售猪肉,乡亲们动情地说:“‘土猪书记’真是我们的致富带头人,主心骨呀!”(本报通讯员 兰军平)

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: