澳门美高梅线上娱乐

2018-11-08 15:37:37   中国养猪网 浏览量:295

  猪场里的个别母猪,奶水质量差,哺育性能不好。仔猪吃不到优质的奶水,给后期的饲养带来很大的困难,所以通常会寄养给别的的母猪。那么,如何合理的给小仔猪认“干妈”?

  首先选择一个合格的好干妈,应选择产期相近的母猪,小仔猪认的干妈必须是泌乳量高、产水棒棒棒,哺育性能好,且性格柔顺的母猪。切不可选母性差,性情狂暴的干妈。

  其次产后1~2天是寄养仔猪的最佳时间,此时仔猪嗅觉还不灵敏,还不能很好地辨别气味,比较好寄养,另外也极少发生母猪咬仔猪,不让仔猪吃奶或者寄养仔猪遭排斥引起争斗或打架的现象。

  注意晚上是寄养仔猪的最佳时间

  一定挑体重大,活力強的仔猪认干妈,这样有利于寄养成功,弱小的还是留给亲妈哺育。

  猪的嗅觉灵敏,母仔相认主要靠嗅觉,可以将寄养的仔猪用寄入窝中的母猪胎衣、尿液等排泄物涂擦仔猪全身,再与寄入窝中仔猪在接产箱内自由摩擦1小时左右,可消除异味。避免明显气味差异。

  仔猪认干妈前,要作好耳标方便检查寄养效果,方便后期饲养管理。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: