澳门美高梅线上娱乐

2018-07-09 15:11:57   果然悠 浏览量:140
  咳嗽当属猪场最常见的症状之一,一旦猪群有了咳嗽说明猪场要不太平了,就是在提醒养猪人要引起注意了。而引起猪群咳嗽最常见的病因又当属肺炎支原体。

  肺炎支原体虽然现在有灭活苗,有弱毒苗各种疫苗但是临床防控难度依然很大。很多农村散养户是不免疫支原体疫苗的,再加上散养户喜欢饲养的土猪又是先天带毒的,所以散养户猪场里面的支原体防控压力非常大。

  治疗支原体感染大部分人都会推荐替米考星,但随着替米考星使用年限的延长,效果越来越差,药物使用量越来越高。解决药物效果差的一个方法就是联合用药,这种方式我们称之为“组方”。同时使用两种药物可以达到扩大抗菌谱,多种抗菌机制同时发挥作用的优势,达到更好的治疗效果。

  在肺炎支原体的治疗上,推荐农民养猪人尝试大环内酯类药物+氨基糖苷类药物这个组方。

  大环内酯类药物,对支原体、大部分革兰氏阳性菌和少部分革兰氏阴性菌作用显著,而氨基糖苷类药物,对革兰氏阴性菌效果显著;而且大环内酯类药物属于快速抑菌剂,氨基糖苷类药物属于静止期杀菌剂。由于二者抗菌机制和作用靶点都不相同,合用后就相当于扩大了药物的抗菌谱,通过双重抗菌机制共同发挥作用,从而提高对支原体的防控效果。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: