澳门美高梅线上娱乐

2018-07-09 15:14:16   新牧网 浏览量:120
  低血糖时,有些人会出现明显不适症状,有些人只是轻微不适,还有些人却完全没有感知。而且,症状并不是衡量低血糖的标准。无症状也可能得了低血糖;而有症状更多的可能是高血糖,而不是低血糖!

  其实,猪也是会有类似的情况发生的,“无症状低血糖”也会常见于刚生育完的母猪和仔猪等。

  更可怕的是,如果发现和处理不及时,将会对猪只造成很大的损伤:

  对母猪:导致生产无力而使产程过长,死胎率高

  产后恢复慢,奶水不足

  对仔猪:先天性颤抖,脑功能障碍,甚至危及生命

  新生仔猪整齐度差,活力差

  生长缓慢,增加饲养成本

  其实,我们在平时的喂养中做好防范措施,低血糖也是可以控制的。引起猪只低血糖的原因,具体可以分为三种:糖摄入不足、糖合成不足,糖调节障碍。

  糖摄入不足:饲料配方失当,饲料中能量物质不足;机体发生腹泻,损失大量体液;长期饥饿;长期饲喂发霉变质的饲料或饲料超过保质期限。

  糖调节障碍:主要是药源性低血糖,如抗生素类药物以及影响大脑和胰脏的内分泌调节的药物。

  糖合成不足:肝脏和肾脏功能受损,肝糖合成不足,肾糖排泄加快等也会造成低血糖症。

  所以想要及时解决好猪只低血糖的问题,除了定期为猪只检测血糖值,也要从问题根源着手,控制好营养的摄入,保护好猪只肝脏,尽量避免“无症状低血糖”的发生。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: