澳门美高梅线上娱乐

2018-09-12 16:22:36   养殖一点通 浏览量:175
  一、对疫苗的基本认识

  疫苗在猪病防控种有着功不可没的作用,于是被疫苗当作灵丹妙药,猪友们不顾当地疫病流行情况、免疫程序、猪已有的免疫抗体消长情况和猪健康状况,在短时间内对猪接种多种疫苗,造成免疫失败浪费财力、物力。疫苗免疫过多会严重响的猪生长速度。疫苗接种的总体原则是:同种或不同种疫苗接种的次数宜少不宜多;同种或不同种疫苗接种的时间间隔宜长不宜短;猪只疫苗接种的时间宜晚不宜早(尽量避免使用超前免疫,防止免疫麻痹的产生)。

  二、种猪群必须接种的疫苗有哪些呢?

  猪瘟、伪狂犬、圆环病毒、细小、乙型脑炎、肺炎支原体这些疫苗是种猪场必不可缺的免疫。

  三、免疫程序

  1、蓝耳病

  后备母猪基础免疫;经产母猪产后15-20日龄免疫;仔猪15-20日龄免疫一次。注意:使用弱毒苗之前最好检测本场PRRS的血清型;公猪使用弱毒苗;妊娠早期重胎期不使用弱毒苗;发生蓝耳病时不能用活疫苗紧急注射。

  2、圆环病毒

  公母猪基础免疫;猪群每年普免2-3次;仔猪2与4周龄二次注射。注意:使用灭活浓缩疫苗或基因工程疫苗。

  3、猪瘟

  后备公母猪基础免疫;经产母猪公猪每年普免3次;仔猪30-60日龄免疫。

  4、伪狂犬

  后备公母猪基础免疫;经产母猪公猪4次/年(变异毒株弱毒苗)经产母猪产前35日龄免疫(变异毒株灭活苗2头1份)仔猪:30-35日龄、70-90日龄免疫、乳猪出生后36小时内滴鼻。

  5、肺炎支原体

  仔猪7、21日龄各免一次灭活苗;5日龄肺内注射活苗一次。

  6、细小病毒

  公母150、170日龄以后每年四月免疫一次,三胎后可以不免疫。注意:疫苗单独注射。

  7、乙型脑炎

  基础免疫,每年4月免疫一次。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: