澳门美高梅线上娱乐

2018-09-13 17:08:20   青饲网 浏览量:135
  蛋白桑是我国科学家经过了多年的培育和筛选,选择出来的一种适应力强、使用价值高的优秀桑树品种,因而正在得到大面积的。

  蛋白桑的特性一:耐寒,耐旱

  数据显示,蛋白桑抗寒能力强,可以承受的住零下30摄氏度的严寒。耐旱能力也不错,在我国干旱可以存活。在此特别需要强调的一点是,以上的耐寒耐旱能力,是它能够活下去的极值,只是能活命而已,在这种严酷环境下生长的蛋白桑,品质和产量并不理想,像年降水量在250毫米的地区,一年苗可以在没有人工浇水的情况下成活,但是树高仅有60厘米左右。如果你想要让它良好生长,还是要给它提供一个适宜的生长环境的。

  蛋白桑的特性二:生长快,耐修剪,产量高

  蛋白桑种植一次即可收获50年左右的时间。在夏季,也就是每年的6-9月左右的时间,蛋白桑被剪过后,萌发出的新芽,生长速度极快,基本上一个月左右的时间就可以达到60厘米高,如果灌溉足够的水分,甚至可以达到80厘米。而且产量也不容小视,在步入生长稳定期后,新鲜的蛋白桑亩产可以超过4000公斤(也就是四吨)。在光热条件好的地区,如果你给了它更好的水肥条件,新鲜蛋白桑的亩产甚至可以超过6000公斤。有很多朋友担心蛋白桑收割时的人工成本太高,其实呢,蛋白桑是可以用机械进行收割的,并不需要过多的人力。

  蛋白桑的特性三:营养丰富,适口性好

  蛋白桑含有较高的蛋白,新鲜叶片中的蛋白含量约为36%,枝条中也可达27%,不仅如此,它含有丰富的氨基酸、矿物质等微量元素,这些物质不仅可以提高畜禽的抗病能力,而且对畜禽的生长发育起着推动作用。蛋白桑还有良好的适口性,它的粗纤维含量大大低于豆科类牧草,消化利用率可到80%甚至更高。初次给畜禽喂养蛋白桑,它需要有一定的适应期。当畜禽适应后,你再给他蛋白桑和其他牧草让它选择的话,它会优先选择蛋白桑的。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: