澳门美高梅线上娱乐

2018-09-14 16:26:09   查猪价 浏览量:99
  有江湖的地方就有恩怨,有养猪的地方就有猪病。猪友:不管你再怎么用心,做的再好也杜绝不了猪病的发生,尤其是保育阶段,稍有闪失就是感冒、咳嗽、拉稀、关节肿胀。发病急、传播快,治疗不及时就有伤亡的发生。

  江西上饶猪友:养猪5年,专业育肥,目前存栏2400多头,从某集团猪场,购回一批保育猪,到场后做了也做了保健、一周后陆续开始接种疫苗,饲养一段时间后出现掉队猪、并伴随一系列问题腹泻、日渐消瘦、高烧、咳嗽严重的出现呼吸急促。

  说猪群问题比较严重,近50头病毒全部是挑出来的,腹泻、咳嗽、越来越瘦有伤亡,黄芪、头孢、恩诺高热混感、粘杆菌素、甚至猪瘟、伪狂犬也紧急接种但不见好转,纠结于是治还是淘汰?

  病例分析:结合临床症状初步怀疑为圆环、副猪混合感染。上半年猪价行情总体低迷一些以出售仔猪为主猪场可能会减少或换用疫苗,造成防疫不过关加上一些长途运输等应激导致发病。为此建议到比较知底的猪场购买仔猪,同时大家做好相应的饲养管理和防疫接种工作,有条件的猪场应做好相应的抗体检测。秋季昼夜温差过大,保育猪夜间要加强巡栏,一定做好保暖工作,且不能麻痹大意。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: