澳门美高梅线上娱乐

2018-10-17 15:52:57   新牧网 浏览量:95

  受季节性供应偏紧影响,三季度猪价如期反弹,从8月初开始,截止到10月12号,全国已爆发27起非洲猪瘟疫情,疫情造成生猪调运困难,疫区活猪(商品猪、种猪等)不允许出省,外地活猪不许调往疫区,产销区价差迅速拉大。

  四季度生猪出栏量受2017年9-12月能繁母猪补栏、2017年12-2018年2月能繁母猪淘汰量及仔猪成活率影响。2017年7月底开始后备母猪价格止跌企稳,后备母猪补栏情绪较前期增长,农业农村部数据监测显示12-2月母猪淘汰319697头,相对于2017年9-11月减少27.31%,二季度仔猪成活率较高,四季度为季节性需求旺季,因而预计四季度生猪供需两盛,受需求支撑,猪价先抑后扬,地区间价差持续存在。

  核心观点

  基于基本面来看,目前受非洲猪瘟影响发生疫情的主产区生猪销售不畅,养殖户被动压栏,且补栏积极性不高,预计会影响2019年三季度的生猪出栏量,猪周期拐点有望提前到来。

  四季度为季节性需求旺季,从三季度疫情对需求的影响来看,居民消费量受影响不大,因而预计四季度猪价会先抑后扬,在疫情未解除前,地区间价差将持续存在。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: