澳门美高梅线上娱乐

2019-01-09 10:52:16   吉林农村报 浏览量:152
后备母猪如果不发情要进行膘情控制和公猪诱导。在60千克前应让其充分发育,60千克后到配种前半个月要适当限制饲养以防其过肥,每天喂料约两千克,日喂两次。后备母猪可使用生长肥育猪饲料,长到160日龄时,最好每天将母猪赶入成年公猪栏接触35分钟。成年公猪下颌腺分泌的外激素有助于诱导母猪发情。
  
  短期优饲的方法。在后备母猪配种前十四天可加强饲养,实行自由采食,这样母猪可多排约2.5个卵,这对于提高初产母猪的窝仔数有重要的作用;母猪至少二次发情时配种适宜,排卵数与情期数有关。初情时配种由于排卵数低而导致窝仔数低,由于初产母猪占全群母猪数约30%,因此其产仔性能如何直接对全群产生大的影响;公猪诱导使其提早发情的重要目的也在于使其在配种前多几个情期。
 
中国养猪网
  
  单配复配和双重配。关于配种最佳时间的掌握有几点供参考:阴户沾草,输精正好;神情发呆,输精受胎;站立不动,正好配种;黏液变稠,正是火候。
  
  配种准备期母猪进行饲养管理:合理分群;确定饲养方案,为了保证各类猪只都能获得生长与生产所需的营养物质,应根据各猪群的生理阶段及体况的实际情况和对产品的要求,按饲养标准规定,分别制定一个合理使用饲料及营养水平的饲养方案;改善饲喂方法,不同的饲喂方法,对饲料利用率和胴体品质均有一定的影响;加强猪只护理,舒适的圈舍环境和耐心的调教与护理,对提高种猪的生产有着十分重要的意义。
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: