澳门美高梅线上娱乐

2019-01-09 10:54:28   猪益家 浏览量:158
现在多数养猪朋友在母猪分娩给仔猪喂奶都是等到仔猪完全出生后一起放出来喂奶,这种做法虽然没有问题,但对于产程过长或者难产的母猪问题就比较大,新生仔猪出生后长时间未吃到初乳就容易导致体内积累的能量消耗完毕然后可能出现吃奶无力的情况,而且不及时吃初乳还容易因为体内缺乏母源抗体而受到多种病原的感染。为了解决这个问题,特意请教了我们镇上从事兽医工作30年的老兽医,问他母猪分娩时何时给仔猪吃奶,对母猪和仔猪都有好处?
  
  这位老兽医分享到:母猪分娩的时候给小猪喂奶是有讲究的,奶喂好了仔猪可以及时获取母乳不仅可以快速补充能量还可以获得母源抗体的保护,有利于母猪的乳腺发育,促进母猪的正常泌乳。那么母猪在分娩的时候如何正确给仔猪哺乳呢?
  
  一、分娩中间
  
  现在母猪的产子数多在12头-14头,可以在母猪分娩出6头小猪的时候,将已经分娩的小猪放出来给仔猪吃奶,这样不仅可以让先分娩的仔猪获取乳汁补充能量,还可以通过仔猪的拱乳房动作促进母猪体内催产素的分泌,有利于后面仔猪的正常分娩,促进母猪顺产。
 
中国养猪网
  
  二、分娩后
  
  分娩后就可以把仔猪全部放出来喂奶了,但是要注意喂奶时最好给仔猪养成固定乳头的习惯,这样有利于母猪乳房的均衡发育,不会形成“瞎乳头”,若是后续产子数高了也可以满足仔猪对乳头的需求。
  
  其实母猪在分娩的时候并没有固定的给仔猪喂奶的时间,尽量稍微早点,让仔猪吃上初乳补充能量和获得母源抗体的保护。但是需要注意若是有的猪场安排疫苗超免的话要在疫苗免疫后再给仔猪吃初乳,否则会影响疫苗的免疫效果。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: