澳门美高梅线上娱乐

2015-12-11 15:32:56   中国养殖网——锦程养殖场 浏览量:33
  有些地区光靠农作物秸秆很难满足肉驴养殖的需求,需要种植牧草牧草的优势就是产量高,营养丰富。而且还可以随时满足肉驴每天的青粗饲料。那么我们怎样选择好的牧草种子呢?下面有嘉祥县锦程养殖场建议如下:仅供参考。

  我们应该选择什么牧草种子?

  适合养驴的牧草品种很多,主要有:墨西哥玉米草,紫花苜蓿、黑麦草、高丹草、菊苣草,苏丹草等。我们选择牧草种子要根据当地的地区气候环境,综合判断。选出最适合当地气候的优良牧草种。根据我国气候嘉祥县锦程养殖场推荐大家用墨西哥玉米草和高丹草。

  1、墨西哥玉米草:耐酸、耐水肥、耐热,对土壤要求不严,适于我国内地大部分农区种植,生育期为200--230天,再生力强,一年可割7--8次。各地可根据其生育期及当地气候情况选择适当的播种时间,南方地区可四季播种。播前应平整土地,做成1.5米宽的畦,并施足底肥。播前种子用30℃的温水浸泡24小时。按株行距80厘米×60厘米,采用穴播或育苗移栽方式进行。播种时只须略覆细土。播后应保持畦面湿润,5天可出苗。

  2、高丹草:高丹草简称杂交高梁苏丹草,是由饲用高梁与苏丹草自然杂交形成,属一年生禾本科优质牧草品种,能耐受频繁的刈割,并能多次再生利用。高丹草另一个优良特性是产量表现很高,含糖量高,含能量高,味道很甜,适口性特别好,特别适合肉驴。一般亩产干草2500~4000公斤,亩产鲜草10000~15000公斤。高丹草对土壤要求不严,无论沙壤土、重粘土、微酸性土壤和盐碱土地均可种植。当地温12℃~16℃时即可开始播种,最适合的土温是16℃或更高。播种方法多采用条播,行距40~50厘米,每亩播种量2.5公斤为宜。


您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: