澳门美高梅线上娱乐

2016-04-01 13:29:04   搜狐——中国养殖网 浏览量:177

  1、蔬菜要搭配青干草或干树叶等粗纤维含量高的饲料饲喂。蔬菜含水量在85%左右,其粗纤维含量低,适口性好,吃多易造成拉稀。若吃蔬菜后发生腹泻,应停喂蔬菜,增喂青干草、干树叶,并在混合料或配合料中掺入2%的木炭末或2%的药用炭进行治疗。

  2、不能喂含硝酸盐高的蔬菜。蔬菜因种植的土壤重施过氮肥、除草剂或遇虫害、干旱、日照不足变红时,硝酸盐含量增高。贪吃蔬菜叶而摄入较多的硝酸盐,刺激胃黏膜,会引起胃肠炎。蔬菜遇虫害、踩踏、霜冻、堆放和运输后,尤其是在潮湿闷热的环境中,极易使其中所含的硝酸盐变成毒性更大的亚硝酸盐。

  3、十字花科蔬菜应尽量少喂。十字花科蔬菜常用的有芥菜、油菜、萝卜等,它们含芥子甙。它在芥子酶作用下,可生成腈等毒素,能损害肝脏、肾脏。所以,十字花科蔬菜应尽量少喂。

  4、喂的蔬菜要新鲜,不带露水,不发霉。

  5、用受蚜虫、菜青虫危害的蔬菜饲喂,可引起结膜炎、口炎、胃肠炎、鼻炎等。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: